最新消息:

衣服会卖不如会摆!!

零售 林, 倩 907浏览 0评论

服装陈列的原则

201512111343001

醒目化

为了吸引消费者,便于消费者参观选购,零售卖场应根据服装的特点灵活选择服装的展示部位、展示空间、展示位置、叠放方法等,使顾客一目了然。

合理化

店铺陈列要与店铺格调呼应,并且根据消费者的心理要求和购物习惯,对于同一品种或同一系列的服装应在同一区位展示。陈列的高度要适宜,易于消费者观看感受,提高服装的能见度和正面视觉效果。

艺术美

服装的陈列,应在保持服装独立美感的前提下,通过艺术造型使服装巧妙布局,相互辉映,达到整体美的艺术效果。陈列的方法要新颖独特、构思巧妙,对消费者有一种挡不住的吸引力。

说明性

服装的各种说明资料,如价格,货号、面料、品牌、产地等,应该全面、真实,便于消费者全面了解商品。

服装陈列的形式

分类陈列

即根据服装的品种、颜色、规格、档次等分别陈列。如男装,我国在规格上有四种体形分类代号表示,可以按照A型、B型、C型、Y型分开展示,每一种型号的服装又可以按照胸围、腰围或身高由小到大排列;再如女装,可以按照颜色的不同进行陈列,黑色系列、白色系列、彩色系列等。

主题背景陈列

按一定主题展示服装,使销售卖场形成特定的氛围或情绪。例如结合某一特定节日或事件,集中陈列迎时适销的服装,或者根据商品的用途,在一个特定环境中陈列服装。从而使购物更有趣!

201512111344002

特写陈列

即通过各种形式,采用烘托对比等手法,突出宣传陈列一种服装。服装公司在推出迎季新款服装时,常采用特写陈列的形式,如利用特殊光源照射或摆在明显位置,突出重点服装。

挂架陈列

服装展示需要各种挂架,挂架的主要功能性用途即整洁地悬挂或展示服装。不同的店可以根据情况选择挂架,如滑动的、分体的、可伸缩的等。注意挂架的造型、性能、色彩要与展示的服装相一致。

柜式陈列

用来展示需要一定承受力的或一些带包装商品,如:毛衣、衬衫等。

抛售陈列

当处理断码或过季服装时采用的一种低成本的陈列方式,即将服装成堆放在各式“花车”上,消费者可以随意挑选。这与整洁、精心设置的陈列不同,是低价便宜的一种氛围,主要用于服装处理时的陈列。

服装陈列设施的选择

衣架的选择

衣架的材料一般有木质和塑料的。分为单独的裤子衣架、单独的裙子衣架、单独的上衣衣架、组合的外套衣架。裤子衣架一般采用挂式,裙子衣架采用夹式,上衣衣架制作成肩部的曲线形式,组合的外套衣架同时可以挂上衣和下装。

201512111345003

挂衣柜的选择:

挂衣柜是衣柜和吊架的组合,可以吊挂西服、领带或袜子等。

壁式陈列柜

壁式陈列柜与墙面相连,材料用木质装修,可以陈列男装的衬衫、领带、T恤衫等。

陈列展示台

陈列展示台可以根据销售卖场的具体要求制作,材料的选择有木质、玻璃、铁制等,形状可采用方柱形的、圆台型的、封闭的或开放的。货品展示台是为了让消费者看得更清楚、拿取方便,货品一般不用包装或采用透明包装。

人台和人体模特的选择

201512111346004

人台和人体模特常用来展示最流行的服装或重点服装。不同品牌的服装会选择与品牌定位、品牌个性相符的人体模特。需要注意的是人台和模特的选择尽量统一,而且摆放时留出一定的空白空间,排列不要太满。

在服装陈列时,无论采用何种设施,都要让消费者容易接触服装,方便购买,并有一种美的享受。服装的陈列不是一成不变的,要经常变化,给消费者常变常新的感觉,不断吸引消费者的注意力,创造最佳销售效果。

 

转载请注明:厦门三联软件 » 衣服会卖不如会摆!!

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址