最新消息:

陈列不卖货,做了也白做!

导购培训 林, 倩 996浏览 0评论

陈列目的到底是什么?

难道只是为了美……NO✘

陈列的目的是为了“提升销售”✔

凡是不能提升销售的陈列,正如标题所说“做了也白做”

20151221135046

1.引起消费者的注意

将多种产品集中陈列、单一产品大面积陈列、促销活动主题化陈列等方式引起消费者注意。

2.体现和提升品牌形象

陈列是向消费者展示产品和品牌形象的途径,因此随时要注意是否有利于品牌形象的体现和提升。

201512211718001

3.最准确的拦截目标消费者

要分析卖场环境和消费者习惯,在目标消费者最有可能到达的地方陈列产品。

4.与同类产品的合理化比较

将自己产品放到同一档次及类型的区域里可以形成品牌、品种、价格等与其他同类产品的合理比较,避免非同类型产品的不合理比较。

5.合理利用陈列区域达到最大化销售

超市本身就是采用的淘汰制,不赚钱的品牌就会被撤下货架。作为厂家也要一样,要把货架充分留给畅销的产品和品种。

6.增加产品与消费者的接触机会

无论是找到新的陈列位置还是扩大原来的陈列面积,产品与消费者接触的机会越多,销售的机会就越大。

201512211723001

7.体现产品的主次结构

不是对所有的产品平均分配陈列区域,而是要划分陈列区块的大小,陈列位置的好坏,有主有次的陈列产品。

终端陈列位置的选择

201512211724001

1、陈列一定要靠近你的主要竞争对手。

2、你的产品经常和什么产品在一起,长久以后消费者就会认为这都是一类产品。

3、同时你的主要竞争对手的消费群体也正好是你的目标消费顾客。你可以借它的号召力为你引来消费者。再通过促销人员和促销活动成功拦截对手的潜在顾客。

4、设置堆码、端架要尽量争取最优陈列位置。堆码、端架这些特殊优势的陈列方式能争取到已经是来之不易,而且价格不菲,一定要找准位置,否则不但没有任何效果,而且还要白白浪费终端投入的费用。

5、端架或堆码可选择在收银台附近,这是消费者购买前的最后一站,也是必经之地。

A、靠近该类产品区域的前端。

B、靠近比较集中的促销活动区域,这个区域会吸引很多消费者,就像有些消费者是拿着卖场宣传单找有促销或者特价的产品一样,消费者也会认为促销活动区域的产品更优惠。

C、端架可以与自己产品陈列区分开以争取与消费者更多接触机会。例如产品陈列在货架前端,那么端架可以选择在货架的后端,这样一来增加了产品被顾客接触的机会。

D、有些人流量很大的卖场通道区域不适宜设置堆码,尽管人流量大,但是由于停留时间短,没有给消费者一定了解、选择的时间,往往不会有好的效果。

 

 

转载请注明:厦门三联软件 » 陈列不卖货,做了也白做!

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址